¿Te gustaría darle un sabor diferente al arroz? Descubre cómo puedes hacerlo con esta receta de arroz al chipotle con nopales. Deleita tu paladar y el de tu familia.

Porciones: 6

Tiempo de preparación: 15 minutos

Dificultad: fácil

 

Ingredientes para preparar arroz al chipotle con nopales:

  • 2 tazas de arroz
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 4 jitomates saladet
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 1 cda. de cebolla en trozo Escosa
  • 1 cdita. de ajo en trozo Escosa
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 2 piezas de chile chipotle en lata
  • 1 taza de nopales cocidos y picados

 



  • Licua por un minuto el jitomate saladet, el cilantro picado, la cebolla en trozos, el ajo en trozos, el caldo de pollo y el chipotle.
  • Posteriormente, en un sartén agrega las cucharadas de aceite y vierte el arroz. Remueve por 5 minutos y vierte la salsa.
  • Revuelve la mezcla por otros 5 minutos y agrega el caldo de pollo.
  • Vierte con la sal de mar y los nopales picados.
  • Tapa el sartén y deja reposar la mezcla por 15 minutos.
  • Puedes servirlo solo o como guarnición.

¡Buen provecho! 

 

 

Recuerda que cada martes y viernes tenemos una receta nueva para ti. ¿Te gustaría ver más deliciosas recetas de mexicanas? Da clic aquí.

 

¿Te gustaría ver otras recetas? Da clic aquí.