Los chilaquiles son sin duda el desayuno perfecto para cualquier familia mexicana Aprende a prepararlos y disfruta de su rico y tradicional sabor con el mejor toque Escosa. 

 

Porciones: 4 

Tiempo de preparación: 25 minutos

Dificultad: Fácil

Ingredientes para preparar Chilaquiles Escosa:
  • 300 gramos de tortilla tostada para chilaquiles.
  • 2 tazas de agua.
  • 3 chiles guajillo sin semillas
  • 2 chiles de árbol sin semillas
  • 5 jitomate Saladet
  • 1 cucharada de cebolla en trozos Escosa.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo Escosa.
  • 1 cuchara de epazote Carabobo
  • 1 cucharadita de sal de mar Escosa.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • 1/4 de taza de cilantro fresco picado.
  • 1 aguacate en cubos.
  • Crema al gusto
  • Queso fresco al gusto


Pasos: 

  • Primero pon a hervir los jitomates junto con los chiles.
  • Cuando dé el hervor sácalos del agua y  licúalos junto con el ajo en polvo y  la cebolla en trozos Escosa.  Si fuera necesario puedes usar un poco del agua donde se hirvió para darle mayo sabor y textura a la salsa.
  • En una sartén coloca un poco de aceite y sofríe la salsa, después agrega el epazote y sal de mar al gusto.
  • Por último pon las tortillas tostadas para chilaquiles en un plato, vierte la salsa hasta cubrirlas, coloca crema, cebollita y cilantro fresco, queso rallado y aguacate al gusto. ¡Deliciosos!

¡Buen provecho! 

 

 

Recuerda que cada martes y viernes tenemos una receta nueva para ti. ¿Te gustaría ver más deliciosas recetas de platillos mexicanos? Da clic aquí.

 

¿Te gustaría ver otras recetas? Da clic aquí.