Escalfar jitomates, se refiere a la técnica de pelar un jitomate con ayuda de agua caliente.

Herramientas que necesitas para escalfar jitomates:

  • Agua
  • Olla
  • Jitomates
  • Cuchillo
  • Cuchara


El proceso para escalfar jitomates es el siguiente:

  1. Lava perfectamente los jitomates con agua fría.
  2. Pon a hervir un poco de agua en una olla.
  3. Prepara un recipiente con agua fría.
  4. En la base de los jitomates haz un corte en forma de cruz.
  5. Coloca un jitomate en el agua hirviendo durante un minuto. Sácalo del agua con ayuda de una cuchara y pásalo inmediatamente al recipiente de agua fría. Déjalo ahí un minuto.
  6. Retira el jitomate del agua y con tus dedos empuja la piel del jitomate para pelarlo. Verás lo sencillo que es.
  7. Haz lo mismo con el resto de los jitomates que deseas escalafar.
  8. Ten mucho cuidado con el tiempo que dejas el jitomate en el agua caliente, ya que si lo dejas demasiado tiempo perderá firmeza.

 

¿Te gustaría ver más recetas? Da clic aquí.

 

No olvides seguirnos en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter e Instagram.