Esta receta es la mejor combinación entre la comida italiana y las recetas veganas. ¡Date un gustito vegano con este espagueti de calabaza, sin duda alegrará tu día!

Ingredientes para hacer el espagueti de calabaza:
  • 4 pzas. de zanahorias ralladas
  • 1 cda. de aceite de cocina
  • 2 tzas  de agua para hervir
  • 1 cdita. de sal
  • 4 pzas. de calabacita italiana rallada
  • 1 cdita. de sal de mar escosa
  • 40 grs. de mantequilla
  • 1 tza. de berenjena en cubos (sin cáscara y cortada en cubos pequeños)
  • 2 tzas. de puré de tomate
  • 1 cda. de ajo en trozos escosa 
  • ½ tza. de agua
  • 1 cdita. de cebolla en polvo escosa
  • ½ tza. de aceitunas negras rebanadas
  • 1 cdita. de azúcar
  • ½ tza. albahaca fresca para decorar
  • 1 cda. de orégano entero escosa
  • Queso parmesano rallado para servir (al gusto)

 

NOTA: Ayúdate de un rallador en espiral para las verduras.



Pasos:

  1. Primero vierte en un sartén; el aceite de cocina, una cucharadita de sal de mar, ajo en trozos y deja freír el ajo durante unos minutos. Después agrega la berenjena y añade un poco más de sal de mar.
  2. El siguiente paso es derramar el puré de tomate sobre las calabacitas, junto con el azúcar, el orégano entero y la cebolla en polvo. Tapa y déjalo hasta que hierva. Después retira del fuego.
  3. En un refractario coloca los trocitos de mantequilla y un poco de la salsa (del paso 1). Ahora añade toda la calabaza y zanahoria, remueve. Agrega el restante de la salsa, las aceitunas y algunos trocitos de mantequilla.
  4. Finalmente, hornea de 15 a 20 minutos. Verifica que la calabaza esté al dente. Sirve con albahaca fresca y queso parmesano. ¡Buen provecho!

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