¡El filete de pescado empapelado nunca puede faltar en las fiestas! Conviértete en la mejor anfitriona o sorprende a tu familia con este rico platillo.

 

Los ingredientes que necesitarás para hacer un delicioso filete de pescado, son estos que describimos a continuación:
  • 4 filetes de pescado blanco.
    • 180 grs de huechinango,  robal o
  • 1 cda. de aceite de cocina.
  • ½ tza de cebolla fileteada.
  • 1 tza. de jitomate cherry.
  • 2 cdas. de epazote Carabobo.
  • 1 cdita de sal/pimienta negra escosa.
  • Papel aluminio.
  • 1 cdita de ajo en trozos escosa.

 

Salsa para marinar

 



Cuando hayamos reunido los ingredientes para hacer el filete de pescado, los pasos a seguir son estos:

  1. Primero, coloca un bowl de vidrio o plástico sobre una superficie plana y mezcla el concentrado de tamarindo, el jugo sazonador, el aceite de cacahuate, el azúcar, la sal de mar, el comino en polvo y el pimentón; remueve hasta que se disuelva muy bien. Cuando obtengas una mezcla homogénea, úntala sobre cada filete de pescado.
  2. Después, coloca la cebolla fileteada y los jitomates cherry, partidos por la mitad, en un sartén y sal pimenta. Coloca una tapa sobre el sartén y deja cocinar durante 10 minutos.
  3. Ahora, corta un pedazo de papel aluminio (debe ser lo suficientemente grande para poder cubrir el filete de pescado) Coloca el filete sobre una tabla de madera o plástico y barnízalo con la salsa para marinar que hiciste en el paso 1, agrega algunas hojas de epazote, la cebolla, el jitomate cherry, finalmente añade una pizca de ajo en trozos y envuelve. Repite el proceso 4 veces.
  4. El siguiente paso es colocar los filetes de pescado sobre un comal y asa durante 15 minutos aproximadamente (abre el papel con cuidado para verificar la cocción)
  5. Finalmente, acompaña con arroz blanco, papas o verduras. ¡Buen provecho!

¡Mira el procedimiento completo aquí!

 

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