Esta receta enchiladas verdes es súper rápida y fácil de hacer. No importa si hace frío o calor, sin duda su delicioso sabor iluminará tu día. ¡Anímate a hacer esta deleitable receta!

Estos son los ingredientes que necesitas para hacer las enchiladas verdes:
  • 6 tortillas de maíz
  • 1 kg. de tomates verdes hervidos
  • ½ tza. de cilantro picado
  • 1 cdita. de cebolla en polvo escosa
  • 300 grs. de chile poblano en rajas y asado
  • 1 cdita de ajo en polvo escosa
  • 2 tzas. de pechuga de pollo deshebrada                    .
  • 1 cdita. de sal de mar escosa
  • ½ tza. de caldo de pollo
  • 1 chile serrano (opcional)
  • 4 cdas. de aceite de cocina
  • ½ tza. de crema
  • 1 tza. de queso rallado
  • ½ tza de cebolla picada
  • 1 tza. de frijoles refritos


Procedimiento para hacer las enchiladas verdes:

  1. Comienza con la salsa. Licua los tomates hervidos, el cilantro, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, los chiles poblanos, el caldo de pollo y la sal de mar. Si te gusta la salsa más picosita, puedes agregar un chile serrano.
  2. Después, precalienta un sartén. Cuando esté listo añade un poco de aceite de cocina y vierte la salsa. Espera hasta que hierva y añade la crema.
  3. Ahora forma rollitos de pollo. Añade a cada tortilla una cucharada de pollo deshebrado y enróllala.
  4. Coloca todos los rollitos de pollo en un refractario. Después vierte la salsita y el queso.
  5. Por último, hornea las enchiladas verdes durante 15 minutos a 180° centígrados. Verifica que el queso esté bien derretido.

Acompaña las enchiladas verdes con frijoles refritos. ¡Mmmm! ¡Buen provecho! Recuerda que cada martes y viernes tenemos una receta nueva para ti.

 

 

¿Te gustaría ver más recetas mexicanas? Da clic aquí.

 

¿Te gustaría ver otras recetas? Da clic aquí.

 

No olvides seguirnos en nuestras redes sociales: Facebook , Twitter e Instagram.