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Receta de pay de manzana casero.

Publicado el: martes, 8 agosto 2017 a las: 2:55 , Por: ESCOSA

Receta de pay de manzana casero.

Este martes de receta, te traemos un postre que seguramente amarás. ¡Sí! Pay de manzana casero.

Pay de manzana casero

Pay de manzana casero

Para hacer realidad este rico postre, necesitarás de los siguientes ingredientes, que se dividen en 3: la pasta, el relleno y la pincelada.

Ingredientes:                      

PASTA

  • 500 grs de harina.
  • 50 gramos de azúcar glass.
  • 1 cdita de sal.
  • 250 grs de mantequilla fría en pedazos pequeños.
  • 7 cdas de agua fría.
  • 1 cucharada de vinagre de manzana.

RELLENO

PINCELADA

  • Un huevo.
  • Una cucharada de agua.
  • 1 cda de azúcar morena

Pasos:

PASTA

  1. Coloca el harina en un recipiente.
  2. Agrega la mantequilla y une con los dedos hasta que se integre totalmente.
  3. Agrega el azúcar glass,  la sal, el agua y el vinagre hasta obtener una masa homogénea.
  4. Divide la masa en 2 partes, envuelve en papel fil  y refrigera.

RELLENO

  1. Coloca  la mantequilla en un sartén hasta que se derrita.
  2. Agrega la manzana, el azúcar, la canela, el clavo, la nuez moscada y la vaina de vainilla a que se doren un poco.
  3. Mezcla la Maizena con el jugo de limón y agrégalo en el sartén. (no dejes de remover)  Nota: Ten cuidado con los grumos.
  4. Estira una parte de la pasta en forma de disco. (Que sea más grande que el molde) y  colócala en un molde para pay, ahora sólo tendrás que pinchar el fondo con un tenedor.    
  5. Hornea por 15 minutos .  Nota: Para que la masa no haga burbujas, coloca 1 hoja estrella y encima frijoles para que la masa no se levante.
  6. Saca el molde del horno, quita la hoja y los frijoles, vuelve a hornear otros 5 minutos hasta que dore.
  7. Estira la otra mitad de la pasta (en forma de disco) hasta que tenga el mismo tamaño que el molde.
  8. Vierte el relleno y cubre con la pasta.
  9. Pincha y pincela  la pasta con el huevo batido y el agua.
  10. Espolvorea con el azúcar.
  11. Hornea por 45 minutos
  12. Espera hasta que se enfríe,  (2 horas aproximadamente) y sirve con helado de vainilla o crema chantilly.

¡Buen provecho!

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Nos vemos el viernes con una nueva receta.