Estas albóndigas caramelizadas le encantarán a ti y a tu familia.

¿Qué ingredientes necesitas para hacer las albóndigas caramelizadas?

 

  • 1 cda. de perejil deshidratado ESCOSA
  • ½ kg de carne molida de sirlón
  • 1 cda. de estragón deshidratado ESCOSA  (u hojas de Eneldo)
  • 2  huevos
  • ½ kg. de carne molida de ternera
  • 5 rebanadas de pan (que no esté fresco)
  • ½ tz. de leche
  • 150 grs. de azúcar
  • ¾ tz. de vinagre de vino (tibio)
  • Sal y pimienta.
  • Aceite para freír
  • ¼ tz. de ajonjolí tostado


Ahora que has reunido todos los ingredientes, debes seguir estos pasos:

  1. Remoja el pan en la leche unos 10 minutos y luego expre muy bien.
  2. Pon en un cuenco las carnes, el perejil, el estragón o eneldo,  los huevos, el pan remojado y sal-pimentar.
  3.  Se mezclan muy bien todos los ingredientes para que no quede ninguno separado y se forman bolitas no mayores de 3 cm de diámetro  (más o menos) y deja reposar.
  4.  Aparte, se prepara una salsa con el azúcar y el vinagre en un sartén o cazuela gruesa y a fuego muy lento, se disolverá el azúcar hasta que  tome un color dorado. Una vez que el azúcar está líquida y dorada, agrega con cuidado el vinagre de vino y remueve. Deja que reduzca un poco y apaga.
  5.  Calienta un poco de aceite y fríe las albóndigas, dales la vuelta para que se cocinen bien por dentro. Cuando estén doradas escúrrelas sobre un papel absorbente o una toallita de papel.
  6.  Pínchalas de  3 en 3 en palillos botaneros,  vierte la salsa sobre ellas y coloque un poco de ajonjolí para cubrirlas.

 

 

¿Te gustaría ver más recetas como esta? Da clic aquí.