¡Color, frescura y nutrición en cada bocado! Prueba esta ensalada de endivias con espárragos y disfruta de una mezcla perfecta de sabores.
Porciones: 6 porciones
Tiempo de preparación:1 hora
Dificultad : fácil
						
							
							
								Ingredientes:
- 15 Espárragos 
 
- ½ taza Menta
 
- ½ taza Cherrys
 
- 4 Endivias
 
- ½ taza Manzana verde fileteada
 
- ½ taza Fresas picadas 
 
- 2 cds Vinagre balsámico 
 
- 2 cds. Limón amarillo 
 
- 4 cds. Aceite de nuez 
 
- 1 cdita Sazonador de vegetales Escosa
 
- 1 cdita Pimienta negra Escosa
 
- ½ cdita Ajo tostado en trozo Escosa
 
							 
						 
						
						
							
								Pasos:
- En una olla con agua, hirviendo y un poco de sal, poner los espárragos a blanquear por cinco minutos.  Sacar del agua hirviendo y pasarlos a un recipiente con agua y hielos.  Deja reposar hasta que se enfríe completamente.
 
- Desechar la parte más gruesa de los espárragos, ya que es muy fibrosa y dejar el tallo delgadito. 
 
- Cortar la punta y reservar. 
 
- El tallo sobrante filetearlo por la mitad. 
 
- Para la vinagreta: Se pican las fresas muy chiquito, se les agrega el jugo de limón amarillo, la cascara de limón, el vinagre, balsámico,  el aceite de nuez, el sazonador, la pimienta y el ajo en trozo.   Se mezcla bien y se refrigera unos 30 minutos.  
 
- Rectificar de sal 
 
- En una ensaladera colocar las endivias partidas por la mitad, esparcir los edamames, la menta, los cherrys partidos por la mitad, las tiras de manzana y por último los espárragos cortados  y las puntas de espárrago.
 
- Verter el aderezo encima y servir