Aroma a hogar en cada mordida.

Ingredientes

  • 1 ⅛ tazas de harina
  • ¼ taza (45 g) de mantequilla sin sal
  • ¼ taza de azúcar
  • ¼ taza de piloncillo
  • ½ taza de Miel de abeja Queen Bee Escosa
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo Escosa
  • 1 cucharadita de canela en polvo Escosa
  • 1 cucharadita de clavo en polvo Escosa
  • ½ cucharadita de pimienta gorda Escosa
  • ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¾ cucharadita de polvos para hornear
  • 1 pizca de sal de mar Escosa

 



Preparación

  1. Mezcla la harina con las especias secas: canela, jengibre, clavo, pimienta gorda y sal. Incorpora el bicarbonato y los polvos para hornear.
  2. En un recipiente hondo, bate la mantequilla hasta acremar. Añade el azúcar y el piloncillo hasta integrar por completo.
  3. Agrega la miel de abeja, la vainilla y el huevo; mezcla bien.
  4. Incorpora poco a poco la mezcla de harina. Cuando ya no se pueda batir, continúa amasando suavemente con las manos hasta obtener una masa homogénea y manejable. Evita amasar en exceso.
  5. Si la masa está muy blanda, refrigera durante 30 minutos.
  6. Precalienta el horno a 180 °C y prepara una charola con papel encerado.
  7. Estira la masa con un rodillo hasta que quede delgada y corta con moldes para galleta.
  8. Coloca las galletas en la charola y hornea de 7 a 9 minutos, girando la charola a la mitad del tiempo.
  9. Retira del horno y deja enfriar por completo.
  10. Espolvorea con azúcar glass antes de servir.