Aroma a hogar en cada mordida.
Ingredientes
- 1 ⅛ tazas de harina
- ¼ taza (45 g) de mantequilla sin sal
- ¼ taza de azúcar
- ¼ taza de piloncillo
- ½ taza de Miel de abeja Queen Bee Escosa
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de jengibre en polvo Escosa
- 1 cucharadita de canela en polvo Escosa
- 1 cucharadita de clavo en polvo Escosa
- ½ cucharadita de pimienta gorda Escosa
- ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¾ cucharadita de polvos para hornear
- 1 pizca de sal de mar Escosa
Preparación
- Mezcla la harina con las especias secas: canela, jengibre, clavo, pimienta gorda y sal. Incorpora el bicarbonato y los polvos para hornear.
- En un recipiente hondo, bate la mantequilla hasta acremar. Añade el azúcar y el piloncillo hasta integrar por completo.
- Agrega la miel de abeja, la vainilla y el huevo; mezcla bien.
- Incorpora poco a poco la mezcla de harina. Cuando ya no se pueda batir, continúa amasando suavemente con las manos hasta obtener una masa homogénea y manejable. Evita amasar en exceso.
- Si la masa está muy blanda, refrigera durante 30 minutos.
- Precalienta el horno a 180 °C y prepara una charola con papel encerado.
- Estira la masa con un rodillo hasta que quede delgada y corta con moldes para galleta.
- Coloca las galletas en la charola y hornea de 7 a 9 minutos, girando la charola a la mitad del tiempo.
- Retira del horno y deja enfriar por completo.
- Espolvorea con azúcar glass antes de servir.