¡Sal de lo cotidiano y aprende a preparar este delicioso Pollo Teriyaki!. Es la opción ideal si lo que necesitas es un platillo rico para compartir

Porciones: 6 a 8

Tiempo de preparación: 4 minutos

Dificultad: fácil

Ingredientes para preparar pollo teriyaki:

  •  500 grs de pechuga en cubos
  • 1 cda. de paprika Escosa
  • 1 cda. de aceite de ajonjolí
  • 1 tza. de cebolla fileteada
  • 1 tza de pimiento rojo en rajas
  • 1 tza de brócoli tallos pequeños
  • 1 tza de chicharos chinos
  • 2 cds de ceite de cacahuate

 

Marina:

 



  • En un sartén calienta el aceite de cacahuate.  Fríe la cebolla, el pimiento morrón en juliana , el brócoli y los chicharos chinos, sin que se ablanden demasiado, como unos 3 minutos, solo  que tomen un buen color.  Y apártala.
  • Prepara la marina mezclando en un recipiente hondo  la soya,  el vinagre,  el azúcar,  la salsa de ostión,  el ajo en escamas y  la cebolla en trozo. Revuelve muy bien y  marina el pollo.
  • Escurre muy bien el pollo de la marina,  y en el mismo sartén donde se hicieron las verduras, calienta el aceite de ajonjolí  para dorar el pollo.
  • Agrega la fécula de maíz a la marina sobrante revolviendo vigorosamente y   agregarla inmediatamente  al  sartén donde se está friendo el pollo y por ultimo añade  las verduras.
  • Mezcla con cuidado y a fuego bajo unos 5 minutos más para calentar todo.
  • Sirve sobre arroz blanco y espolvorea cacahuates y/o  ajonjolí al gusto.

¡Buen provecho!

 

Recuerda que cada martes y viernes tenemos una receta nueva para ti. ¿Te gustaría ver más deliciosas recetas de aves? Da clic aquí.

 

¿Te gustaría ver otras recetas? Da clic aquí.

Sé el primero en recibir nuestras nuevas recetas