Atole de guayaba calientito para apapachar el alma. Con las especias Escosa siempre sabe mejor.
Ingredientes
- 8 guayabas
- 3 tazas de agua (2 para cocer + 1 para disolver la fécula)
- ½ taza de azúcar
- 2 ramitas de Canela en Trozo Escosa
- 1 litro de leche
- ½ taza (50 g) de piloncillo granulado
- 4 cucharadas de fécula de maíz
- 1 cucharadita de Canela en Polvo Escosa
Preparación
- Parte las guayabas; si lo deseas, retira las semillas para obtener una textura más fina.
- Coloca las guayabas en una olla con el azúcar, 2 tazas de agua y las ramitas de Canela en Trozo Escosa. Mezcla, tapa y cocina hasta que hierva.
- Licúa y cuela la mezcla de guayaba hasta obtener un puré suave.
- Disuelve la fécula de maíz en 1 taza de agua fría.
- Calienta la leche con el piloncillo, el azúcar adicional (si lo deseas) y la Canela en Polvo Escosa hasta que todo se disuelva.
- Agrega la fécula disuelta a la leche caliente, mezclando constantemente para evitar grumos.
- Incorpora poco a poco la guayaba colada hasta obtener la consistencia de atole deseada.
- Sirve bien caliente y acompaña con pan dulce.