Atole de guayaba calientito para apapachar el alma. Con las especias Escosa siempre sabe mejor.

 

Ingredientes

  • 8 guayabas
  • 3 tazas de agua (2 para cocer + 1 para disolver la fécula)
  • ½ taza de azúcar
  • 2 ramitas de Canela en Trozo Escosa
  • 1 litro de leche
  • ½ taza (50 g) de piloncillo granulado
  • 4 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de Canela en Polvo Escosa


Preparación

  1. Parte las guayabas; si lo deseas, retira las semillas para obtener una textura más fina.
  2. Coloca las guayabas en una olla con el azúcar, 2 tazas de agua y las ramitas de Canela en Trozo Escosa. Mezcla, tapa y cocina hasta que hierva.
  3. Licúa y cuela la mezcla de guayaba hasta obtener un puré suave.
  4. Disuelve la fécula de maíz en 1 taza de agua fría.
  5. Calienta la leche con el piloncillo, el azúcar adicional (si lo deseas) y la Canela en Polvo Escosa hasta que todo se disuelva.
  6. Agrega la fécula disuelta a la leche caliente, mezclando constantemente para evitar grumos.
  7. Incorpora poco a poco la guayaba colada hasta obtener la consistencia de atole deseada.
  8. Sirve bien caliente y acompaña con pan dulce.