¡El plato asiático perfecto en casa! Pollo, verduras y fideos salteados con salsa teriyaki.

Ingredientes:

Base:

  • 500 g de pechuga de pollo en tiras
  • ½ taza de cebolla blanca fileteada
  • ½ taza de apio fileteado
  • ½ taza de zanahoria fileteada
  • 1 taza de brócoli en trozos pequeños
  • 1 taza de edamames
  • 1 paquete de fideos chinos

Condimentos Escosa:

  • 1 cucharada de cebollín
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo Escosa
  • ½ cucharadita de canela en polvo Escosa
  • ½ cucharadita de ajo en polvo Escosa 

Para marinar:

  • ½ taza de salsa de soya

  • 1 cucharada de fécula de maíz

  • ¼ taza de jugo de limón

  • 1 cucharadita de pimienta negra Escosa

  • 1 cucharadita de ajo en polvo Escosa

  • 1 cucharada de azúcar½ taza de salsa teriyaki

  • ¼ taza de vinagre de arroz

  • 1 cucharadita de sal de mar Escosa

Para finalizar:

  • ¼ taza de aceite de ajonjolí

  • 1 cucharadita de cebollín Escosa

  • ¼ taza de ajonjolí tostado



Procedimiento

  1. Preparar los fideos: Colocar los fideos en agua hirviendo, tapar y dejar reposar 15 minutos fuera del fuego.

  2. Marinar el pollo: Mezclar en un bowl salsa de soya, fécula de maíz, pimienta, ajo en polvo, jugo de limón y azúcar. Incorporar el pollo, mezclar bien y refrigerar.

  3. Preparar la salsa teriyaki: Mezclar salsa teriyaki, jengibre, canela y vinagre de arroz. Reservar.

  4. Preparar las verduras: Filetear cebolla, apio y zanahoria; cortar en trozos pequeños el brócoli.

  5. Saltear verduras: En una sartén grande, calentar aceite de ajonjolí y sofreír cebolla, apio, zanahoria y brócoli sin que se ablanden demasiado.

  6. Cocinar el pollo: Sellar las tiras de pollo en otra sartén y luego incorporarlas a las verduras junto con los edamames.

  7. Integrar todo: Escurrir los fideos e incorporarlos poco a poco a las verduras. Agregar la mezcla de teriyaki y mezclar. Apagar el fuego.

  8. Servir: Decorar con ajonjolí tostado y cebollín fresco.