¡El plato asiático perfecto en casa! Pollo, verduras y fideos salteados con salsa teriyaki.
Base:
Condimentos Escosa:
Para marinar:
½ taza de salsa de soya
1 cucharada de fécula de maíz
¼ taza de jugo de limón
1 cucharadita de pimienta negra Escosa
1 cucharadita de ajo en polvo Escosa
1 cucharada de azúcar½ taza de salsa teriyaki
¼ taza de vinagre de arroz
1 cucharadita de sal de mar Escosa
Para finalizar:
¼ taza de aceite de ajonjolí
1 cucharadita de cebollín Escosa
¼ taza de ajonjolí tostado
Preparar los fideos: Colocar los fideos en agua hirviendo, tapar y dejar reposar 15 minutos fuera del fuego.
Marinar el pollo: Mezclar en un bowl salsa de soya, fécula de maíz, pimienta, ajo en polvo, jugo de limón y azúcar. Incorporar el pollo, mezclar bien y refrigerar.
Preparar la salsa teriyaki: Mezclar salsa teriyaki, jengibre, canela y vinagre de arroz. Reservar.
Preparar las verduras: Filetear cebolla, apio y zanahoria; cortar en trozos pequeños el brócoli.
Saltear verduras: En una sartén grande, calentar aceite de ajonjolí y sofreír cebolla, apio, zanahoria y brócoli sin que se ablanden demasiado.
Cocinar el pollo: Sellar las tiras de pollo en otra sartén y luego incorporarlas a las verduras junto con los edamames.
Integrar todo: Escurrir los fideos e incorporarlos poco a poco a las verduras. Agregar la mezcla de teriyaki y mezclar. Apagar el fuego.
Servir: Decorar con ajonjolí tostado y cebollín fresco.