Prepara esta crema de calabaza que te sorprenderá con su delicioso sabor. 

 

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 20 minutos

Dificultad: fácil

Ingredientes para preparar la crema:

Ingredientes para servir:

  • 6 flores de calabaza enteras
  • 15 rajas de chile poblano pequeñas
  • ½ Taza de elote desgranado


Procedimiento para preparar la crema de flor de calabaza:

  • En un sartén con un poco de aceite  freír la flor de calabaza con las rajas y los granos  de elote.
  • Agregar la cebolla deshidratada, el ajo en trozos y el epazote, y salpimentar.
  • Licuar todo esto con 2 tazas de caldo de pollo.
  • En una olla para sopa, calentar la mantequilla, agregar la fécula de maíz e incorporar la taza de leche tibia sin dejar de revolver a que quede una textura de atole.
  • Sazonar con la nuez moscada y la pimienta blanca y la otra taza de caldo que se reservó.
  • Verter poco a poco sobre la leche,  la mezcla que se licuó sin dejar de revolver hasta que se caliente sin que dé de el hervor y se apaga.
  •  Se sirve con pedacitos de rajas de poblano, una flor de calabaza y unos cuantos granos de elote.

¡Buen provecho! 

 

Recuerda que cada martes y viernes tenemos una receta nueva para ti. ¿Te gustaría ver más deliciosas recetas de sopas? Da clic aquí.

¿Te gustaría ver otras recetas? Da clic aquí.