¡Sorprende a tu papá con este delicioso Pay de atún! Mira lo fácil que es prepararlo y anímate a hacerlo para esa comida tan especial del Día del padre

Ingredientes necesarios para hacer el pay de atún:

  • 250 grs. de atún de lata (2 latas chicas o 1 grande)
  • 1 tz pimiento morrón amarillo en cuadritos
  • ½ tz de salsa de tomate Ragú
  • 1 Cdita de ajo en polvo Escosa
  • 1 tz de queso manchego rallado
    ½ tz de crema para batir
  • 2 tortillas de harina grandes
  • 1 Cda de cebolla en trozo Escosa
    2 Cds. de aceite vegetal
    1 huevo para barnizar
  • 2 huevos
    ¼ tz de aceitunas rebanadas
    Sal al gusto


Pasos:

  1. En un molde para tartas, poner aceite, acomodar la tortilla de harina que cubra todo el molde,  barnizar con huevo y hornear unos 8-10 minutos a que se dore la tortilla.     Sacar del horno  y apartar.
  2. Drenar las latas de atún y desbaratarlo con un tenedor .
  3. En un sartén freír el pimiento morrón, agregar el atún, el ajo y la cebolla. Cuando esté bien sazonado rectificar la sal.
  4. Agregar la salsa de tomate Ragú dejar secar unos minutos más en la lumbre. apartar y dejar enfriar.
  5. Ahora, bate la crema hasta que se esponje.
  6. Después, bate los huevos,  agregar el queso, – dejando un poco para espolvorear sobre la tartaleta, e incorporarlo al atún que no esté caliente.
  7. Por último envolver la crema batida.
  8. Esta mezcla se vacía sobre la tortilla de harina dorada, se cubre con la otra tortilla,  se barniza con huevo se espolvorea queso rallado y  las  aceitunas rebanadas.
  9. Se hornea por 30 minutos más.

 

¿Te gustaría ver más recetas? Da clic aquí.

 

 

Sé el primero en recibir nuestras nuevas recetas