¿Quieres sorprender a tus papilas gustativas? ¡Prueba nuestra deliciosa ensalada de berenjena y pimientos!

Porciones: 5
Tiempo de preparación: 45 min.
Dificultad: fácil

Ingredientes para la preparación: 

  • 2 tzas de berenjena en cuadros sin piel
  • 1 tza en cuadros grandes de pimiento morrón amarillo
  • 1 cdita de cebolla en polvo Escosa
  • 1 cdita de ajo en polvo Escosa
  • 1 cdita de orégano Escosa
  • 1 cdita de sal de mar Escosa
  • 1 cdita de pimienta negra Escosa
  • 1 tza de jitomate cherry picado muy chiquito
  • ½ tza de perejil picado
  • ½ tza de aceite de oliva
  • ¼ tza de vinagre de vino tinto
  • 1 cdita de sazonador para legumbres y botanas Escosa
  • lechuga orejona (8-10 partida en 3)
  • ½ tza de piñones (pueden ser almendras)

Necesitarás:

  • Sartén
  • Boul
  • Tenedor o globo

Productos del súper:

  • Lechuga
  • Perejil
  • Cherrys
  • Pimiento
  • Berenjena
  • Piñones


Pasos a seguir:

  • En un sartén con un poco de aceite poner a dorar la berenjena y el pimiento, sazonar con cebolla en polvo, ajo en polvo, el orégano y salpimentar. Dejar unos 10 minutos hasta que estén blandas y doradas.
  • Para la vinagreta en un recipiente poner el jitomate, el perejil, agregar el vinagre se vino, el aceite de oliva y sazonador para Legumbres y Botanas.
  • Pasar la berenjena con pimientos en un recipiente hondo y verter la vinagreta. Dejar marinar una media hora.
  • En una ensaladera colocar una cama de lechuga rebanada en trozos y poner encima la berenjena ya marinada. Por último, si se desea, se puede espolvorear piñones o almendras.
  • Se sirve como plato principal con pan árabe o como acompañamiento de un plato fuerte.