Una deliciosa ensalada de espárragos y ejotes con nuez es todo lo que necesitas para complementar un platillo. Es risa, sana y lo mejor de todo es que no necesita muchos ingredientes para prepararla. 

Porciones: 5
Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: fácil

Ingredientes para la preparación: 

  • 400 grs de ejotes
  • 400 grs de esparragos
  • 400 grs de chícharo chino
  • 1 tza de nuez tostada
  • ½ tza de arándanos
  • 300gr de queso azul

Aderezo:



Pasos a seguir:

  • Cortar las puntas de los ejotes y de los chícharos. Cortar unos 2 cm de la parte gruesa a los espárragos.
  • En agua hirviendo con un poco de sal poner los ejotes a blanquear unos 5 minutos. Probar que estén al dente, pero no crudos. Sacar y poner en un recipiente con agua muy fria. Hacer lo mismo con los espárragos y los chícharos. Es preferible hacerlo por separado cada uno.
  • Escurrir, secar y refrigerar.
  • En un recipiente mezclar los ingredientes del aderezo e incorporar el aceite al final.
  • En un platón acomodar los espárragos, los ejotes, y los chícharos. Agregar los arándanos y el aderezo. Dejar reposar una media hora.
  • Antes de llevar a la mesa agregar el queso azul desmoronado y la nuez tostada.