¡Prepárate para una explosión de sabor otoñal con nuestro mágico hummus de calabaza de Castilla y garbanzos! Este deleite culinario combina la suavidad de la calabaza asada con la cremosidad de los garbanzos, creando una sinfonía de sabores que te transportará a un mundo de placer gastronómico.
Porciones: 6-8
Tiempo de preparación: 35-45 min
Dificultad: fácil

Ingredientes para la preparación: 

  • 2 tazas de calabaza de Castilla ya peladas y cortadas
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharadita de ajo en polvo Escosa
  • 1 cucharadita de sal de mar Escosa
  • 1 taza de garbanzos
  • 3 cucharadas de crema de cacahuate
  • 1/2 cucharadita de comino molido Escosa
  • 1 cucharadita de ajo en trozos Escosa
  • 1/3 taza de jugo de limón
  • 1 cucharada de perejil deshidratado Escosa
  • 1/2 cucharadita de pimentón Escosa

Necesitarás: 

  • Licuadora o procesador
  • Tabla y cuchillo
  • Charola de hornear

Productos del súper:

  • Calabaza Castilla
  • Garbanzos
  • Limón
  • Crema de cacahuate
  • Pita tostada

 



Pasos a seguir:

  • En una olla, coloca 2 tazas de agua y añade la calabaza, el ajo en polvo y la sal. Lleva todo a ebullición.
  • Cuando la calabaza esté tierna, transfiere los ingredientes a un procesador de alimentos. Agrega el garbanzo, la crema de cacahuate, el comino, el ajo, el pimentón, el jugo de limón, el perejil, sal y pimienta. Procesa la mezcla hasta obtener una textura integrada y un molinillo rústico.
  • Sirve este delicioso dip como aperitivo, junto con pan pita dorado o blando. También puedes utilizarlo como un excelente acompañamiento para un plato de pescado.