Deja de buscar recetas de dips y botanea a gusto con este Dip de Alcachofa y Espinaca. Es perfecto para recibir a tus visitas o convivir en familia. ¡Les encantará!

Las recetas de dips se componen de ingredientes muy sencillos, que sin duda encontrarás en casa. Para esta botanita necesitarás de los siguientes:
  • 1 dip de cebolla tostada Escosa
  • 600 gramos de corazones de alcachofa  (de lata o naturales)
  • 1 tza de 500 gramos de espinaca cocida (puedes usar congelada)
  • ½ litro de crema entera
  • 1 tza de corazón de alcachofa picado
  • Hogaza de pan redonda y sin migajón
  • 1 taza de queso manchego rallado


Esta receta de dip se puede cocinar de 2 formas.

Forma 1:

  1. Primero, en un procesador vierte la ½ taza de alcachofas, la espinaca, la crema entera y el Dip de Cebolla Escosa, después procesa la mezcla durante 1 minuto.
  2. Ahora, vacía la mezcla del paso 1 en un recipiente y añade la otra mitad de los corazones de alcachofa picados, remueve el dip con una pala de madera o plástico.
  3. El penúltimo paso es servir el dip dentro de la hogaza de pan (sin migajón), y cubre la parte superior con el queso manchado rallado, así gratinarás el dip.
  4.  Por último, mete al horno el pan durante 15 minutos a 180° centígrados. Sirve con pan y galletitas, así estará perfecto para botanear. ¡Buen provecho!

 

Forma 2:

 

Ingredientes:

  • 12 corazones de alcachofa fresca
  • Espinacas crudas

 

Pasos:

  1. Saltea con ajo los corazones de alcachofa, después agrega la espinaca y espera a que se cocine.
  2. Después, añade 1 puño de queso parmesano, ½ lt de crema, 1 cda mayonesa, 1 queso crema y consomé de pollo, después remueve con ayuda de una palita.
  3. Por último, coloca la mezcla en una hogaza de pan y hornea por 15 minutos a 180° centígrados

 

 

¿Te gustaría ver más recetas de botanas? Da clic aquí.

 

 

¿Te gustaría ver más recetas? Da clic aquí.

 

 

 

No olvides seguirnos en nuestras redes sociales: FacebookTwitter e Instagram.

 

 

Productos Relacionados