Cocina el arroz de una manera nueva y deliciosa, con esta receta de arroz chino.

 

Porciones: 6

Tiempo de preparación: 50 minutos

Dificultad: fácil

Ingredientes para preparar el arroz chino:

  • Dos tazas de arroz cocido
  • 400 gramos de pechuga de pollo en cubos
  • 1 cucharadita de sal de mar con pimienta negra Escosa
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • ½ taza de zanahoria picada
  • ½ taza de apio picado
  • 1 taza de col blanca rebanada
  • ½ cucharadita de ajo en trozo Escosa
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo Escosa
  • 1 cucharadita de cúrcuma Escosa
  • 1 taza de edamames
  • 2 huevos
  • ½ taza de cacahuates naturales


Procedimiento para preparar arroz chino:
  • En un sartén grande,  preferentemente en un wok,  poner el  aceite vegetal  y  saltear las pechugas de pollo y  salpimentar.   Apartar.
  • En el mismo wok, poner aceite del ajonjolí,  saltear la zanahoria, e l apio y la col hasta que se ablanden.
  • Agregar  el ajo en trozo,  el jengibre y la cúrcuma,  revolver unos minutos.
  • En el centro del wok hacer un espacio, verter los huevos y dejar que se cocinen bien.
  • Incorporar los huevos poco a poco con las verduras  y agregar  los edamames.  Dejamos unos minutos más en la lumbre.
  • Agregamos  la pechuga y poco a poco el arroz, mezclando sin batir para que todo se incorpore.
  • Servimos en platos hondos con los cacahuates.
  • Para servir se puede aderezar con soya, chile de árbol  y ajonjolí al gusto.

¡Buen provecho! 

 

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