Aprende a preparar este Asado de Tira de Res al Achiote con esta receta fácil y deliciosa. ¡Te quedará riquísimo! 

Porciones: 4
Tiempo de preparación: 1:30
Dificultad: fácil

Ingredientes para preparar Asado de Tira de Res al Achiote: 

  • 500-750 grs de asado de tira de res

Marina para la carne:

Salsa de achiote:

  • 1 tza de jugo de naranja
  • 1 cdita de ralladura de naranja
  • 1 tza de vinagre de manzana
  • 3 cds de azúcar morena
  • ½ barra de achiote
  • 3 cdas de tomate concentrado
  • De 2-3 chiles chipotles secos hidratados
  • 1 cdita de comino polvo escosa
  • 1 cdita de ajo en polvo escosa
  • ¼ de tza de cilantro fresco picado


Pasos para preparar esta receta de Asado de Tira de Res al Achiote:
  • En un molcajete, se mezclan los ingredientes de la marina y se barniza la carne por todos lados.
  • Se mete al horno en un refractario tapado con aluminio por unos 30 a 45 minutos a fuego alto.
  • Mientras se prepara la salsa. Licuar todos los ingredientes para la salsa.
  • Vaciar e una olla y hervir por 15 a 20 minutos que quede una textura cremosa.
  • Sacar las costillas del horno, destapar y ponerle la mitad de la salsa y seguir horneando hasta que se reduzca. Se puede ir vigilando agregar un poco de salsa durante la cocción.
  • La otra mitad de queda en la olla unos 10 o 15 minutos mas para que espese y se sirves en la mesa, se vacía sobre la carne ya en el platón para servir con el cilantro fresco

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