La combinación ideal: calabaza dulce y especias Escosa que hacen magia
Ingredientes
Base
- 1 pieza de calabaza butternut pelada y en cubos (o puré de calabaza)
- ½ taza de poro fileteado
- 1 zanahoria pelada y picada
- ½ cucharadita de Ajo en Polvo Escosa
- 1 cucharadita de Jengibre en Polvo Escosa
- 1 cucharadita de Curry en Polvo Escosa
- 1 cucharadita de Comino en Polvo Escosa
- 1 clavo entero
- 2 tazas de caldo de pollo o verduras
- ½ taza de jugo de naranja
- 1 cucharadita de Pimienta Negra Escosa
- ¼ taza de aceite
- Sal al gusto
Para servir
- Semillas de calabaza tostadas
- Un chorrito de crema
Preparación
Hornear la calabaza:
- Parte la calabaza por la mitad, retira las semillas y colócala en una charola con aceite, sal y Pimienta Negra Escosa.
- Hornea por 40 minutos o hasta que esté muy suave.
Cortar los vegetales:
- Corta la zanahoria y el poro en rodajas.
Sofreír aromáticos y especias:
- En una olla, calienta el aceite y sofríe el poro y la zanahoria.
- Agrega el Ajo en Polvo Escosa, Curry en Polvo Escosa, Jengibre en Polvo Escosa, Comino en Polvo Escosa y el clavo entero.
- Dora ligeramente hasta que desprendan aroma.
- Añade el caldo y cocina 15 minutos, o hasta que la zanahoria esté blanda.
Retirar la pulpa de la calabaza:
- Con una cuchara, saca toda la pulpa de la calabaza horneada.
Pasar a la licuadora:
- Coloca en la licuadora la pulpa de calabaza, el jugo de naranja y el caldo con las verduras y especias.
Licuar:
- Procesa hasta obtener una mezcla suave, uniforme y tersa.
Servir
- Sirve caliente en plato hondo y decora con semillas de calabaza tostadas y un chorrito de crema.