La combinación ideal: calabaza dulce y especias Escosa que hacen magia

Ingredientes

Base

  • 1 pieza de calabaza butternut pelada y en cubos (o puré de calabaza)
  • ½ taza de poro fileteado
  • 1 zanahoria pelada y picada
  • ½ cucharadita de Ajo en Polvo Escosa
  • 1 cucharadita de Jengibre en Polvo Escosa
  • 1 cucharadita de Curry en Polvo Escosa
  • 1 cucharadita de Comino en Polvo Escosa
  • 1 clavo entero
  • 2 tazas de caldo de pollo o verduras
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de Pimienta Negra Escosa
  • ¼ taza de aceite
  • Sal al gusto

Para servir

  • Semillas de calabaza tostadas
  • Un chorrito de crema


Preparación

Hornear la calabaza:

  1. Parte la calabaza por la mitad, retira las semillas y colócala en una charola con aceite, sal y Pimienta Negra Escosa.
  2. Hornea por 40 minutos o hasta que esté muy suave.

Cortar los vegetales:

  1. Corta la zanahoria y el poro en rodajas.

Sofreír aromáticos y especias:

  1. En una olla, calienta el aceite y sofríe el poro y la zanahoria.
  2. Agrega el Ajo en Polvo Escosa, Curry en Polvo Escosa, Jengibre en Polvo Escosa, Comino en Polvo Escosa y el clavo entero.
  3. Dora ligeramente hasta que desprendan aroma.
  4. Añade el caldo y cocina 15 minutos, o hasta que la zanahoria esté blanda.

Retirar la pulpa de la calabaza:

  1. Con una cuchara, saca toda la pulpa de la calabaza horneada.

Pasar a la licuadora:

  1. Coloca en la licuadora la pulpa de calabaza, el jugo de naranja y el caldo con las verduras y especias.

Licuar:

  1. Procesa hasta obtener una mezcla suave, uniforme y tersa.

Servir

  1. Sirve caliente en plato hondo y decora con semillas de calabaza tostadas y un chorrito de crema.