Sumérgete en una experiencia gastronómica única con nuestros crosstini de jitomate con sardina. Una combinación exquisita que deleitará tu paladar y sorprenderá a tus invitados.

Porciones: 6
Tiempo de preparación: 30 min
Dificultad: fácil

Ingredientes: 

  • 1 lata de sardinas escurridas
  • 2 saladet de jitomate
  • 1-2 aguacates
  • 2 cucharadas de jugo de limón amarillo
  • 250 gramos de queso mozzarella fresco (puede ser panela)
  • Sal y pimienta con limón Escosa al gusto
  • 1 cucharadita de cebollín Escosa
  • 1 cucharadita de sal de mar Escosa
  • 100 gramos de brotes frescos (alfalfa, betabel, germen)
  • 1 rebanada de pan hogaza

Necesitarás: 

  • Tabla
  • Cuchillo pan.
  • Bowls, platones

Productos del súper:

  • Sardinas
  • Hogaza
  • Aguacate
  • Brotes
  • Mozarela
  • Saladet
  • Limón amarillo


Pasos:

  • Partir los jitomates a lo largo en 3 o 4 rebanadas según el tamaño del jitomate.
  • Barnizar con un poco de aceite de oliva y espolvorear con pimienta con limón.
  • Hornear 15 minutos aproximadamente hasta que se doren.
  • Colocar las rebanadas de pan sobre una charola de horno, barnizar con un poco de aceite de oliva y hornear 5 minutos.
  • Limpiar el aguacate, colocarlo en un recipiente hondo y machacarlo.
  • Agregar el cebollín y un poco de sal con el jugo de limón.

Para montar:

  • Untar los panes con el aguacate.
  • Colocar una rebanada de mozzarella sobre cada pan.
  • Colocar encima una rebanada del jitomate horneado y una o dos sardinas.
  • Decorar con los brotes de germinado.

Ideales como botana o principio de una comida