¡No puedes equivocarte con esta deliciosa receta de falafel ! Los garbanzos molidos se mezclan con especias y hierbas frescas para crear unas bolitas crujientes y sabrosas. Es una opción ideal para el almuerzo o la cena. 

Porciones: 12
Tiempo de preparación: 1.3 min
Dificultad: fácil

Ingredientes para la preparación: 

  • 2 latas de garbanzo
  • ½ tza de habas secas
  • 1 cebolla
  • 1 tza de perejil
  • 1 cda de comino en polvo Escosa
  • 1 cdita de ajo en trozos Escosa
  • ½ cdita de pimienta gorda
  • 1 cdita de pimienta negra molida
  • 1 cdita de sal de mar Escosa
  • 1 tza de pan molido
  • 1 cdita de polvos de hornear
  • 1 tza de aceite * si se usa sartén
  • 2 cdas de aceite * si se usa freidora aire

Para servir:

  • 1 tza de pasta ajonjolí preparada (tahini)
  • 1 tza de pepino picado
  • 1 tza de jitomate picado
  • 1 tza de col rallada
  • pan árabe
  • salsa chilena

Necesitarás:

  • freidora
  • Destinatario
  • plato para montar

Productos del súper:

  • garbanzos
  • Tahini
  • Cebolla
  • Perejil
  • columna
  • Jitomate
  • pan árabe

 



Pasos a seguir:

  • En un procesador poner el perejil, la cebolla, el pan molido, el garbanzo, las habas, el comino, ajo, pimientas y sal. Moler hasta que quede una masa y si es necesario agregar un poco de agua.
  • Sacar del procesador y agregarle el polvo de hornear, revolver muy bien. Refrigerar una hora.
  • Sacar el refrigerador y formar bolitas de 3 cm de diámetro aproximadamente.
  • Si va a utilizar una sartén, calentará 1 taza de aceite y cuando esté bien caliente coloquelas poco a poco hasta que se doren. Se van sacando sobre un papel absorbente y se sirven inmediatamente.
  • Si se usa freidora de aire solo se ponen 2 cdas de aceite y se pone en la freidora según las instrucciones.
  • Para servir se coloca un poco de col rebanada, pepino y jitomate picado. Encima las bolitas de falafel y se adereza con tahini y salsa de chile.