Esta receta de hamburguesa con quinoa te va a encantar ya que es fácil de preparar, además de ser alternativa es rica en proteína, son aptas tanto para vegetarianos como para todas aquellas personas que quieran cuidar su alimentación.

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 20 minutos

Dificultad: fácil

Ingredientes para preparar la Hamburguesa de Quinoa:

  • 1 tza de quinoa
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • ½ tza de coliflor picada
  • ½ tza picada de pimiento morrón
  • ½ tza de zanahoria rallada
  • ¼ tza de vino blanco
  • 2 cdas de Cebollín Escosa
  • ½ cdita de Sal de Mar Escosa
  • ½ cdita de Pimienta Negra Escosa
  • 3 tomates picados deshidratados
  • ½ tza de harina de avena
  • ¼ tza  (opcional) de harina de almendras
  • 1 cdita de Ajo en Polvo
  • 1 cdita Comino Escosa
  • 2 huevos


Procedimiento para la preparación de Hamburguesa de Quinoa:

  • Lavar la quinoa de 3 a 4 veces hasta que no salga nada de espuma.
  • Una vez bien enjuagada poner 2 tazas de agua con la quinoa y hervir unos 15 minutos con un poco de sal.
  • En un sartén poner un poco de aceite, agregar la coliflor, el pimiento y la zanahoria. Sofreír un poco y agregar el vino. Tapar hasta que se ablanden las verduras y se evapore el vino. Agregar el cebollín y un poco de sal.
  • En un recipiente hondo poner la quinoa, las verduras, los tomates deshidratados picados, la harina de avena, la harina de almendra, el ajo y el comino. Mezclar muy bien y rectificar el sabor. Dejar enfriar bien.
  • Batir los huevos con un tenedor y agregarlos a la mezcla. Dejar reposar una hora en el refrigerador.
  • Sacar del refrigerador y formar las hamburguesas con las manos.
  • Asar en un sartén por ambos lados.
  • Servir en pan integral o en hojas de lechuga acompañado de aguacate.

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