Deléitate con nuestros hot cakes de elote sin gluten. La fusión de maíz y esponjosidad te conquistará. Prepáralos en minutos y disfruta de un desayuno excepcional.

Porciones: 6
Tiempo de preparación: 15 min
Dificultad: fácil

Ingredientes para la preparación: 

  • 1 tza de elotes en grano (puede ser de lata)
  • 1 tza de leche
  • 1 huevo grande o 2 chicos
  • 3 cdas de mantequilla derretida
  • 2 tzas de harina de maíz (o harina sin gluten)
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 1 cda de azúcar
  • ½ entera de canela
  • 1 cdita de vainilla
  • 1 pizca de sal de mar Escosa

Necesitarás: 

  • Sartén bajo
  • Licuadora
  • Pala

Productos del súper:

  • Harina de hot cakes
  • Leche
  • Mantequilla
  • Elotes de grano

 



Pasos a seguir:

  • En la licuadora, coloca todos los ingredientes y mézclalos hasta obtener una textura uniforme y bien molida.
  • Calienta una sartén antiadherente y vierte la mezcla en ella, formando círculos similares a tortillas.
  • Cocina la mezcla hasta que puedas voltearla con facilidad. Luego, gírala y cocina durante 3 minutos adicionales.
  • Retira las «tortillas» de la sartén y cúbrelas para mantenerlas calientes.
  • Sirve las «tortillas» inmediatamente, acompañadas de miel o leche condensada y espolvoreadas con granos de elote por encima.