Esta receta es el platillo perfecto para tu menú de recetas. Es ideal como una botana o el acompañante perfecto para cualquier ocasión, es fácil y queda de maravilla con todo.

Porciones: 6
Tiempo de preparación: 60 min
Dificultad: fácil

 

Ingredientes para preparar el Pan Con Queso Y Hierbas Finas:

  • 4 tzas de harina de trigo
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita copeteada de azucar
  • 1 sobre (11 gr) delevadura
  • 150 ml de leche tibia
  • 2/3 de taza de agua tibia
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cda de hierbas finas escosa
  • 1 cda de pasta de ajo escosa
  • 50 grs de mantequilla
  • 1 cdita de azucar
  • 200 gr de queso mozarella maduro
  • 1 cdita pimienta negra escosa

Puedes decorar con harina, hierbas, queso ajo, leche y aceite.

Vas a necesitar:

  • Charola Horno
  • papel encerado

Productos Escosa:

Productos del súper:

  • harina
  • queso mozarela esmeralda

 



Pasos para preparar el Pan Con Queso Y Hierbas Finas:

  • Poner en un recipiente hondo la levadura, el azúcar y agregar el agua tibia mezclando muy bien. Tapar y dejar reposar a que la levadura se fermente.
  • En otro recipiente poner la leche, el aceite y la sal. Ir agregando la mitad de la harina poco a poco, revolviendo con una pala y agregando la levadura. Revolver muy bien y seguir agregando la otra mitad de la harina hasta obtener una masa homogénea y fácil de manejar. Nota: Una vez que la masa empieza a ser más manejable es mejor pasarla a la mesa enharinada y continuar amasando con las manos.
  • Formar una bola, boleando la masa. Se coloca sobre una charola con papel encerado, se barniza con un poco de aceite, se tapa con un trapo y se deja reposar en un lugar tibio por lo menos una hora hasta que duplique su tamaño.
  • Cuando este crecida la masa, quitamos el trapo y con la mano se aplana hasta obtener un circulo de unos 3 cm.
  • Con un cuchillo filoso se marca una cuadricula por toda la superficie sin llegar al fondo.
  • Se prepara la mezcla de ajo con la mantequilla y la cucharadita de azúcar revolviendo muy bien y con esto se barnizar la masa.
  • Luego en la cuadrícula que se marcó con el cuchillo se insertan tiras de queso cuidando que queden bien colocados. Se hornea a 200 grados por 20 minutos

¿Te gustaría ver otras recetas? Haga clic aquí
No olvides seguirnos en nuestras redes sociales: Facebook , Twitter,  Instagram  y Pinterest  para ver más recetas y tips