Cremosas, picositas y llenas de sabor Escosa
Ingredientes
Proteína y base
- 8 piernitas de pollo
- ½ taza de consomé de pollo
- ¼ taza de puré de tomate
- ¼ taza de aceite
- 1 cucharadita de sal Escosa
- 1 cucharadita de Pimienta Negra Escosa
Salsa cremosa
- 1 sobre de Dip de Chipotle Escosa
- 1 ½ tazas de crema ácida
- 1 taza de leche
- 1 taza de queso manchego rallado
- 1 cucharadita de azúcar
Sazonadores
- ½ cucharadita de Ajo en Polvo Escosa
- 1 cucharadita de Cebolla en Polvo Escosa
- 1 cucharadita de Pimentón Escosa
Decoración
- Cilantro picado
- Queso adicional, crema y chipotles (opcional)
Preparación
- Sazona las piernitas de pollo con el Ajo en Polvo Escosa, la Cebolla en Polvo Escosa, el Pimentón Escosa, la sal y la Pimienta Negra Escosa.
- En un sartén grande con aceite, sella las piernitas por todos sus lados.
- Cuando estén ligeramente doradas, añade el consomé de pollo, tapa y cocina a fuego bajo durante 15–20 minutos.
- Licúa la crema ácida, el queso manchego, la leche, el azúcar, el puré de tomate y el Dip de Chipotle Escosa hasta obtener una salsa homogénea.
- Vierte la salsa sobre las piernitas, tapa nuevamente y cocina por 10 minutos más, o hasta que el pollo esté completamente cocido y la salsa haya espesado.
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Sirve caliente y decora con cilantro picado.
Opcional: Acompaña con arroz blanco o ensalada fresca para un platillo completo.