Cremosas, picositas y llenas de sabor Escosa

Ingredientes

Proteína y base

  • 8 piernitas de pollo
  • ½ taza de consomé de pollo
  • ¼ taza de puré de tomate
  • ¼ taza de aceite
  • 1 cucharadita de sal Escosa
  • 1 cucharadita de Pimienta Negra Escosa

Salsa cremosa

  • 1 sobre de Dip de Chipotle Escosa
  • 1 ½ tazas de crema ácida
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • 1 cucharadita de azúcar

Sazonadores

  • ½ cucharadita de Ajo en Polvo Escosa
  • 1 cucharadita de Cebolla en Polvo Escosa
  • 1 cucharadita de Pimentón Escosa

Decoración

  • Cilantro picado
  • Queso adicional, crema y chipotles (opcional)


Preparación

  1. Sazona las piernitas de pollo con el Ajo en Polvo Escosa, la Cebolla en Polvo Escosa, el Pimentón Escosa, la sal y la Pimienta Negra Escosa.
  2. En un sartén grande con aceite, sella las piernitas por todos sus lados.
  3. Cuando estén ligeramente doradas, añade el consomé de pollo, tapa y cocina a fuego bajo durante 15–20 minutos.
  4. Licúa la crema ácida, el queso manchego, la leche, el azúcar, el puré de tomate y el Dip de Chipotle Escosa hasta obtener una salsa homogénea.
  5. Vierte la salsa sobre las piernitas, tapa nuevamente y cocina por 10 minutos más, o hasta que el pollo esté completamente cocido y la salsa haya espesado.
  6. Sirve caliente y decora con cilantro picado.

Opcional: Acompaña con arroz blanco o ensalada fresca para un platillo completo.